Казахстан ограничил ввоз мяса птицы из Украины

Под временный запрет попала продукция из Винницкой области

Временные ограничения на ввоз мяса птицы были введены 27 января 2020 года на основании официальной нотификации Международного эпизоотического бюро о вспышке высокопатогенного вируса гриппа птиц на территории Винницкой области Украины. Об этом говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства Казахстана.

Также вводятся ограничения на транзит через Винницкую область Украины живой птицы, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, а также инкубационного яйца, пуха и пера, не прошедших тепловую обработку (не менее 70°С). Временный запрет действует на транзит кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза), охотничьих трофеев, не прошедших таксидермическую обработку (пернатая дичь), бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

Президент Союза птицеводов Казахстана Руслан Шарипов отметил, что «данная мера способствует защите территории нашей республики от распространения опасных болезней птиц, таким образом, казахстанское птицепоголовье остается в безопасности».

Россия и Беларусь также ввели временные ограничения в связи со вспышкой гриппа птиц, говорится в сообщении Минсельхоза.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте также