Говядина подорожала на 8% за год, конина — сразу на 16%

Производство свежего или охлажденного мяса выросло на 8%
Фото: Руслан Пряников

Производство свежего или охлажденного «красного» мяса* за январь–октябрь 2022 года составило 59,1 тыс. тонн — на 8,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Годом ранее выпуск в секторе показал спад, хотя лишь на 0,6%. Такие данные приводит energyprom.kz.

* здесь и далее — мясо КРС, МРС, свиней, лошадей и животных семейства лошадиных

По итогам ноября текущего года годовой рост цен на мясо составил от 8% за говядину с костями до 16,1% за конину с костями. На 13,4% за год подорожала свинина с костями, на 12,4% — баранина с костями. С начала года конина выросла в цене на 15,2%, свинина и баранина — на 12,2%, говядина — на 8,4%.

Непосредственно за ноябрь текущего года заметнее всего подорожала свинина: на 1,6%. Далее идет конина: на 1%. Говядина и баранина выросли в цене на 0,4%.

Стоимость конины с костями по итогам ноября 2022 года достигла 2999 тенге за кг, баранины с костями — 2673 тенге за кг, говядины с костями — 2421 тенге за кг, свинины с костями — 2077 тенге за кг.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Читать все последние новости ➤