USD
443.44₸
EUR
480.51₸
RUB
4.88₸
BRENT
84.10$
+0.010
BTC
66671.80$
+328.500

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по экономике

Ее получили Дэвид Кард, Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенс

Share
Share
Share
Tweet
Share
aussiedlerbote.de

aussiedlerbote.de

Американцы Дэвид Кард, Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенс стали лауреатами Нобелевской премии по экономике за 2021 год, объявил в понедельник Нобелевский комитет, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Дэвиду Карду премия присуждена за «эмпирический вклад в экономику труда». Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенс разделили премию за «методологический вклад в анализ причинно-следственных связей». В Нобелевском комитете пояснили, что Дэвид Кард в ходе экспериментов в естественных условиях проанализировал воздействие рынка труда на минимальную заработную плату, иммиграцию и образование. Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенс в 1990-х годах разрешили методологическую проблему с интерпретацией выводов о воздействии каких-либо изменений: ученые смогли показать, «насколько точные выводы по поводу причинно-следственных связей можно сделать в ходе экспериментов в естественных условиях». Таким образом, уточнили в Нобелевском комитете, все лауреаты премии по экономике «представили новое видение рынка труда, а также продемонстрировали, какие выводы о причинно-следственных связях можно сделать на основании экспериментов в естественных условиях».

«Исследования Карда о ключевых вопросах для общества, а также методологический вклад Ангриста и Имбенса показали, что такие эксперименты являются богатым источником знаний. Их исследование существенно улучшило нашу способность отвечать на ключевые вопросы о причинно-следственных связях, что принесло большую пользу обществу», - заявил председатель комитета экономической премии Нобеля Петер Фредрикссон.

Канадско-американский экономист Дэвид Кард родился в 1956 году в городе Гуэлфе канадской провинции Онтарио. Он является также доктором философии, профессором Калифорнийского университета в Беркли и членом Национальной академии наук США. Американский экономист Джошуа Ангрист родился в 1960 году в Колумбусе (штат Огайо). Является профессором экономики кафедры имени Форда Массачусетского технологического института. С 2011 года также является содиректором Школы эффективности и снижения неравенства при экономическом факультете Массачусетского технологического института. Гвидо Имбенс родился в городе Эйндховене в Нидерландах в 1963 году. С 2012 года является профессором Стэнфордского университета. Он также специалист по эконометрике, является членом эконометрического общества, американской академии наук и искусств, Нидерландской академии наук.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.