Пять банков США увеличили дивиденды после разрешения ФРС

В совокупности они будут повышены на 40%

Share
Share
Share
Tweet
Share
фото: Валерия Змейкова

фото: Валерия Змейкова

Пять из шести крупнейших банков США увеличили размер квартальных дивидендов после того как Федеральная резервная система дала разрешение на это, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

В совокупности дивиденды будут повышены на 40%. В том числе Morgan Stanley и Wells Fargo & Co. поднимут их вдвое - соответственно до 70 центов на акцию и до 20 центов.

Кроме того, Morgan Stanley объявил о выкупе собственных акций на сумму 12 млрд долларов в течение следующих 12 месяцев, Wells Fargo - на 18 млрд долларов в ближайшие четыре квартала.

Bank of America Corp. повысит дивиденды до 21 цента с 18 центов на акцию, JPMorgan Chase & Co. - до 1 доллара с 90 центов на акцию, Goldman Sachs Group - до 2 долларов с 1,25 доллара на акцию.

Между тем Citigroup Inc. пока не будет увеличивать размер дивидендных выплат, сохранив их на уровне 51 цента на акцию, сообщает The Wall Street Journal.

На прошлой неделе ФРС объявила, что введенные из-за пандемии временные ограничения для банков на выплату дивидендов и выкуп акций (buyback) будут сняты после 30 июня.

Результаты последнего стресс-теста показали, что крупнейшие американские банки имеют достаточно капитала, чтобы выдержать серьезный спад в мировой экономике. Совокупный убыток 23 ведущих банков может превысить 470 млрд долларов при глобальной рецессии и росте безработицы в стране на 4 процентных пункта - до пиковых 10,75%. В рамках этого гипотетического сценария ВВП США опускается на 4% в период с четвертого квартала 2020 года по третий квартал 2022 года, и цены активов резко снижаются, в том числе рынок акций падает на 55%. Совокупный коэффициент достаточности капитала первого уровня (Tier 1) банков в этом случае может упасть до 10,6% по сравнению с 13% в четвертом квартале 2020 года. Однако это более чем вдвое превышает минимальные требования, отмечает ФРС.

Летом прошлого года американский ЦБ запретил buyback и ограничил дивидендные выплаты размером средней чистой прибыли за последние четыре квартала. Затем лимит на дивиденды неоднократно продлевался, в то время как ограничения на выкуп собственных акций были сняты в первом квартале 2021 года. При этом банки по-прежнему не могли вернуть акционерам в совокупности больше, чем объем их прибыли за последний год.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.