Илона Маска и Джеффа Безоса заподозрили в неуплате налогов

На это указывают данные Налоговой службы США

Share
Share
Share
Tweet
Share
Илона Маска и Джеффа Безоса заподозрили в неуплате налогов- Kapital.kz

Некоторые американские миллиардеры, среди которых богатейшие люди планеты Джефф Безос и Илон Маск, за последние 15 лет сумели избежать выплаты федерального подоходного налога в отдельные годы, пишет lenta.ru со ссылкой на портал ProPublica, занимающийся журналистскими расследованиями.

В распоряжении издания оказались обширные данные Налоговой службы США, касающиеся налогов самых состоятельных людей страны.

Так, Джефф Безос, основатель Amazon и самый богатый человек в мире, не заплатил федеральный подходный налог в 2007 и 2011 годах. Основатель Tesla Илон Маск — второй в рейтинге миллиардеров — избежал выплаты в 2018 году. То же самое можно сказать о бизнесмене Майкле Блумберге, инвесторе Карле Айкане и финансисте Джордже Соросе, причем последнему удавалось не платить федеральный подоходный налог три года подряд.

В марте законодатели США выступили с инициативой введения налога для сверхбогатых: авторы идеи рассчитывали, что это сделает экономику более справедливой и позволит собрать дополнительно около 3 ттрлн долларов налогов в течение 10 лет. В случае принятия закона 100 богатейшим американцам пришлось бы выплатить 78 млрд долларов в 2021 году.

В декабре 2020 года стало известно, что Илон Маск для экономии на уплате налогов решил переехать из Калифорнии в Техас.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: