Джо Байден планирует увеличить налог для состоятельных граждан

Президент США представит свои предложения 28 апреля

Share
Share
Share
Tweet
Share
Энергетика и промышленность России

Энергетика и промышленность России

Президент США Джо Байден предложит повысить налог на доход от прироста капитала для состоятельных частных инвесторов почти вдвое - до 39,6% с нынешних 20%, чтобы привлечь в бюджет средства для финансирования социальных программ, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, пишет Интерфакс-Казахстан.

В этом случае ставка налога для людей, зарабатывающих от 1 млн долларов, с учетом действующей надбавки к налогу на доход от инвестиций в 3,8 процентного пункта, достигнет 43,4%, отмечают источники. Джо Байден, по их словам, не планирует отменять надбавку к налогу, которая используется для финансирования программы медицинской помощи Obamacare.

Повышение налога на доход с прироста капитала позволит привлечь порядка 370 млрд долларов в течение десяти лет, свидетельствуют оценки Urban-Brookings Tax Policy Center.

Если предложение Джо Байдена будет принято, налог на доход от инвестиций в финансовые активы в некоторых случаях может превышать ставку налога на зарплаты и вознаграждения, отмечают источники. Это изменит давно существующее положение Налогового кодекса США, согласно которому налог на доход от инвестиций является более низким, чем на зарплату.

Ранее Джо Байден выступал за уравнивание ставок налога на доход с прироста капитала и подоходного налога для состоятельных частных лиц, отмечая несправедливость того, что многие богатые американцы платят налоги по более низким ставкам, чем средний класс.

Ставка налога на доход с прироста капитала для состоятельных жителей Нью-Йорка может достичь 52,22%, для калифорнийцев - 56,7%.

Джо Байден, как ожидается, представит свои предложения по налогам 28 апреля в рамках его нового плана поддержки американских семей (American Families Plan). Этот план предусматривает, в частности, наращивание государством расходов на детей и образование, в том числе увеличение суммы налоговых вычетов для семей с детьми, пишет Bloomberg.

В марте президент США уже внес предложение об увеличении ставки корпоративного налога до 28% с 21%, что должно помочь государству покрыть расходы на инвестиции в инфраструктуру. Республиканцы выступили против повышения налогов, настаивая на сохранении ставок, действующих со времен налоговой реформы 2017 года, которую провел президент США Дональд Трамп.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.