Прибыль китайских компаний фантастически вырастет - Goldman Sachs

Инвестбанк сделал прогноз на I квартал этого года

Share
Share
Share
Tweet
Share
Прибыль китайских компаний фантастически вырастет - Goldman Sachs- Kapital.kz

Китайские компании, вероятно, покажут "фантастические" темпы роста прибыли за первый квартал - порядка 55% - благодаря продолжающемуся восстановлению экономики, полагают эксперты Goldman Sachs Group Inc. Об этом пишет Интерфакс-Казахстан.

В ближайшие две недели квартальную отчетность обнародуют компании, на долю которых приходится 64% фондового рынка КНР, говорится в обзоре Goldman.

Прибыли компаний циклических отраслей экономики, возможно, удвоились по сравнению со слабыми показателями, зафиксированными годом ранее, поскольку цены на сырье выросли с прошлого года, и зарубежный спрос восстановился, отмечается в обзоре команды аналитиков Goldman, включающей Кингера Лау, который отвечает в инвестбанке за стратегию на китайском фондовом рынке.

В технологическом секторе, по оценкам аналитиков, подъем прибылей составил 48% в годовом выражении.

"Фондовый рынок перешел к фазе роста в нынешнем цикле, и в этой фазе прибыли компаний обычно являются главным двигателем роста котировок акций", - отмечается в обзоре.

Китайский фондовый индекс CSI 300, поднявшийся до 13-летнего максимума в феврале текущего года, с тех пор снизился на 15%.

Эксперты Goldman полагают, что отчеты энергетических компаний, а также производителей полупроводниковых компонентов и компьютерного оборудования, могут приятно удивить инвесторов, в то время как отчеты брокерских и страховых компаний, а также представителей сфер недвижимости и потребительских услуг - разочаровать.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: