«Яндекс» станет совладельцем сервиса для автодилеров

Сумму сделки не озвучили

Share
Share
Share
Tweet
Share
«Яндекс» станет совладельцем сервиса для автодилеров- Kapital.kz

«Яндекс» инвестирует в платформу «еКредит», которая помогает автодилерам и брендам автомобилей продавать машины в кредит. Об этом пишут Ведомости.

В результате инвестирования «Яндекс» получит 25% в сервисе, сообщили «Ведомостям» в пресс-службе «Яндекса». Сумма сделки не раскрывается. 
Как отметили в пресс-службе, привлеченные средства «еКредит» направит на расширение присутствия в регионах и развитие страховых продуктов. Среди партнеров сервиса — более 40 банков, страховых компаний и поставщиков сервисных услуг.

Планируется, что сервис и технологии «еКредит» будут интегрированы в сервис по продаже автомобилей «Авто.ру». Пользователь сможет сразу получать доступные финансовые приложения для покупки конкретного автомобиля от разных страховых компаний и банков, отметили в компании.

Кроме того, пользователь сможет рассчитать различные варианты страхования ОСАГО и КАСКО конкретного автомобиля. В «Яндексе» подчеркнули, что компания не будет влиять на операционные решения и работу компании со своими партнерами, а также не будет передавать данные своих пользователей в «еКредит». А сервис, в свою очередь, не будет передавать данные пользователей «Яндексу». 

«Сама компания «еКредит» останется независимой компанией и продолжит развиваться самостоятельно», — заверил представитель «Яндекса». 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: