USD
452.94₸
+2.800
EUR
489.04₸
+4.060
RUB
4.90₸
+0.030
BRENT
81.81$
-0.700
BTC
51565.70$
-684.700

Продажи авто в Китае вернулись к допандемийным уровням

Данные за I квартал озвучили в Китайской ассоциации пассажирских автомобилей

Share
Share
Share
Tweet
Share
Продажи авто в Китае вернулись к допандемийным уровням- Kapital.kz

Розничные продажи пассажирских автомобилей в Китае в первом квартале 2021 года продемонстрировали максимальный квартальный рост за последние несколько десятилетий, вернувшись к допандемийным уровням. Об этом пишет Интерфакс-Казахстан.

Согласно данным Китайской ассоциации пассажирских автомобилей (China Passenger Car Association, CPCA), в январе-марте было реализовано 5,09 млн машин, что на 69% превышает показатель за аналогичный период годом ранее. В первом квартале прошлого года продажи машин рухнули на 41% на фоне пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Объем продаж в I квартале примерно соответствует показателю за первый квартал 2019 года, когда было реализовано 5,08 млн автомобилей, хотя и немного ниже показателя за первый квартал 2018 года, когда продажи составили 5,7 млн единиц. Падение фондового рынка Китая оказывало негативное воздействие на потребление с середины февраля, препятствуя восстановлению крупнейшего в мире авторынка, пишет The Wall Street Journal.

Продажи пассажирских автомобилей в КНР в марте снизились на 19% относительно января. Продажи электромобилей в первом квартале подскочили до 437 тыс. машин, что более чем в четыре раза выше прошлогоднего показателя, свидетельствуют данные CPCA.

Американский производитель электромобилей Tesla Inc. (SPB: TSLA) реализовал в стране 69 тыс. 280 автомобилей Model 3 и Model Y местного производства.Учитывая стремление Пекина достичь углеродной нейтральности к 2060 году, CPCA прогнозирует, что в этом году в Китае будет продано порядка 2 млн электромобилей, что почти в 10 раз больше, чем в прошлом году. Этому должен способствовать высокий потребительский спрос и технологические достижения.Продажи автомобилей на новых источниках энергии (NEV) - категория, в которую входят электромобили - в январе-марте выросли в 3,8 раза в годовом исчислении, до 515 тыс. единиц, по данным CPCA. В том числе в марте было реализовано 226 тыс. автомобилей NEV, что более чем в три раза превышает показатель за тот же месяц годом ранее.

Дефицит микросхем и других компонентов подрывает производство автомобилей, причем его воздействие, как ожидается, усугубится в апреле-июне и не ослабнет до конца текущего года, сообщила в пятницу Китайская ассоциация автопроизводителей (China Association of Automobile Manufacturers, CAAM).

Германский автомобилестроительный концерн Daimler AG сообщил в среду, что его продажи пассажирских автомобилей в КНР выросли на 60% в первом квартале. Продажи японского автопроизводителя Nissan Motor Co. увеличились на 71%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.