Крупнейшие компании Саудовской Аравии урежут дивиденды

Средства будут направлены на поддержку экономики страны

Share
Share
Share
Tweet
Share
fintelligence.ru

fintelligence.ru

Крупнейшие компании Саудовской Аравии, акции которых котируются на бирже, смогут урезать дивиденды и перенаправить эти средства на поддержку экономики страны и реализацию экономического плана принца Мухаммеда бин Салмана, сообщает агентство Bloomberg. Инициативу поддержали 24 компании, включая Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco), а также Saudi Basic Industries Corp., Almarai Co., Saudi Telecom Co. и National Shipping Co, пишет Интерфакс-Казахстан.

В общей сложности вклад этих компаний в экономику составит 5 трлн риялов (1,33 трлн долларов) в течение следующих 10 лет.

Миноритарные акционеры Saudi Aramco, 98% которой принадлежит Саудовской Аравии, продолжат получать дивиденды, заявил принц. Акционеры других компаний, по его словам, также останутся в выигрыше, несмотря на сокращение дивидендов, поскольку инвестиции в экономику поддержат ее.

«Чего мы пытаемся добиться, так это роста Саудовской Аравии: увеличения ВВП, числа рабочих мест, доходов государства и улучшения благосостояния жителей», - заявил принц Мухаммед бин Салман.

План принца, рассчитанный на 10 лет, предусматривает инвестиции в экономику в размере 27 трлн риялов, из которых 10 трлн риялов придется на долю государства и 3 трлн риялов - на долю госинвестфонда.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: