Visa впервые провела криптовалютную транзакцию

Платежная система начала напрямую взаимодействовать со стейблкоинами

Share
Share
Share
Tweet
Share
Visa впервые провела криптовалютную транзакцию- Kapital.kz

Visa стала первой из крупных платежных систем, которая начала проводить транзакции в криптовалюте. Сегодня, 29 марта, компания сообщила, что провела первую транзакцию в стейблкоине USDC с использованием блокчейна Ethereum. Ранее платежная система позволяла своим пользователям совершать операции только в фиатной валюте, пишет РБК.

Криптовалютные транзакции в сети Visa будут проходить при сотрудничестве с платформой обмена цифровых денег Crypto.com. До конца года компания сделает доступной такую возможность для своих партнеров.

«Сегодняшняя новость знаменует важную веху в нашей способности удовлетворить потребностям финтех-компаний, управляющих бизнесом с помощью стейблкоинов или криптовалюты», — отметил директор по продуктам Visa Джек Форстелл.

Две недели назад генеральный директор Visa Альфред Келли говорил, что в ближайшие пять лет криптовалюты могут начать широко использоваться в качестве средства платежа. По его словам, стейблкоины имеют перспективу стать новым платежным механизмом, особенно на развивающихся рынках.

— Visa поможет банкам предоставлять услуги по покупке и продаже биткоина

— Mastercard начнет работать с криптовалютой в 2021 году

— Опрос Visa показал интерес латиноамериканцев к криптовалютным платежам

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: