Сеть коворкингов WeWork выйдет на биржу без IPO

Компанию оценили в 9 млрд долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
adlatina.com

adlatina.com

Американский оператор коворкингов WeWork подтвердил выход на биржу с помощью слияния со специальной компанией BowX Acquisition Corp. Об этом компания сообщает на своем вебсайте. Оценка WeWork в рамках сделки составила 9 млрд долларов, сообщает rb.ru.

Компания намерена получить около 1,3 млрд долларов. Из них 483 млн долларов компания получит от BowX Acquisition Corp. Оставшиеся 800 млн долларов будут проинвестированы фондами Starwood Capital, Fidelity, Research Company Centaurus Capital и BlackRock. Закрытие сделки запланировано на третий квартал 2021 года.

О планах WeWork по выходу на биржу стало известно несколько дней назад. Среди причин назывались убытки компании на фоне пандемии в размере 3,2 млрд долларов. По данным Financial Times, сервис планировал привлечь 1 млрд долларов.

По собственным данным, в течение 2020 года WeWork увеличил свободный денежный поток на 1,6 млрд долларов за счет мер по сокращению затрат. Они включали сокращение административных расходов на 1,1 млрд долларов и уменьшение операционных расходов на содержание зданий в размере 400 млн долларов.

Компания также вышла из всех непрофильных предприятий и сократила численность персонала на 67% по сравнению с пиком показателя в сентябре 2019 года.

Выручка WeWork в 2020 году, без учета деятельности компании в Китае, составила 3,2 млрд долларов. Показатель практически не изменился по сравнению с предыдущим годом, отмечают в WeWork.

В 2019 году WeWork уже намеревалась стать публичной через IPO. Тогда оценка сервиса составила 47 млрд долларов. Однако во время подготовки к первичному размещению акций оценка стартапа снизилась до 20-30 млрд долларов. По данным WSJ, инвесторы проявили беспокойство по вопросу реальной стоимости компании. Через месяц после подачи документов в Комиссию по ценным бумагам и биржам США компания их отозвала.

BowX Acquisition Corp - это торгующаяся на бирже специальная «компания-пустышка» (SPAC, special purpose acquisition company), создаваемая для слияния с частной компанией для вывода последней на биржу без первичного размещения акций (IPO).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: