В Китае официально запустили международный паспорт здоровья для туристов

В нем указывают результаты тестов на нуклеиновую кислоту и антитела IgG, статус вакцинации против COVID-19

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: lenta.inform.kz

Фото: lenta.inform.kz

В Китае в мессенджере WeChat официально запустили мини-программу с китайской версией международного сертификата здоровья для туризма, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Китайская версия международного сертификата здоровья для туризма представляет собой «исчерпывающий» документ, в котором указаны результаты тестов на нуклеиновую кислоту и антитела IgG, а также статус вакцинации против COVID-19.

Для проверки подлинности сертификата и ознакомления с информацией туриста соответствующие ведомства любых иностранных государств в перспективе могут получить доступ посредством считывания QR-кода.

Сертификат здоровья доступен в электронной версии на смартфонах, также его можно распечатать.

«В период нормализации эпидемиологической ситуации и постпандемический период важность фактора здоровья в международном обмене персоналом станет более заметной. В ближайшей перспективе, по мере того как все больше и больше стран достигают договоренностей о взаимном признании сертификатов здоровья, китайская версия международного сертификата здоровья для туризма будет способствовать здоровому, безопасному и упорядоченному общению людей из разных стран», - говорится в сообщении департамента консульской службы МИД КНР, размещенном в WeChat.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: