Как COVID-19 повлиял на положение женщин на рынке труда в ОЭСР

Эксперты PwC провели исследование в 33 странах организации

Share
Share
Share
Tweet
Share
Как COVID-19 повлиял на положение женщин на рынке труда в ОЭСР- Kapital.kz

Влияние COVID-19 на занятость женщин, воздействие пандемии будет ощущаться в большей степени женщинами, чем мужчинами. К такому выводу пришли эксперты PwC и авторы доклада "Индекс занятости женщин", проведенному в 33 странах ОЭСР.

Женщины больше заняты в секторах экономики, наиболее подверженных последствиям COVID-19. Предварительные данные уже показывают, что в 17 из 24 стран ОЭСР, сообщивших о росте безработицы в 2020 году, больше женщин, чем мужчин потеряло работы.

Пандемия COVID-19 оказала огромное влияние на рынок труда во всем мире. Локдаун и закрытие некоторых производств в течение долгих месяцев привели к потере многих рабочих мест. По сравнению с 2019 годом уровень безработицы в странах ОЭСР в 2020 году увеличился на 1,7 % для женщин (с 5,7 % в 2019 году до 7,4 % в 2020 году) и на 1,5 % для мужчин.

Данные, собранные в отчете PwC, показывают, что во всем мире 40% работающих женщин (почти 510 млн.) заняты в секторах, которые, по мнению Международной организации труда, в наибольшей степени страдают от COVID-19, по сравнению с 37% мужчин, занятых в этих же секторах. Это туризм, сфера развлечения и отдыха, торговля и продовольственные услуги.

“Позитивная тенденция в предоставлении равных возможностей женщинам на рынке труда была прервана пандемией, поэтому необходим системный подход для противодействия негативным последствиям этого кризиса. Ответом на этот вопрос могут стать инициативы по содействию реализации стратегий гендерного равенства на рабочем месте, по увеличению числа женщин, занятых в секторах, которые в настоящее время развиваются наиболее быстрыми темпами, или по обеспечению равной оплаты труда женщин и мужчин за труд равной ценности. Тесное сотрудничество между правительствами и работодателями является ключевым элементом, без которого успех не будет достигнут”, - прокомментировал Цезарий Зелански, партнер PwC Польша, лидер практики разнообразия и инклюзивности в Центральной и Восточной Европе.

Эксперты PwC составили список стран ОЭСР с точки зрения отношения к занятости женщин. Учитываются такие факторы, как гендерный разрыв в оплате труда, уровень безработицы среди мужчин и женщин, а также количество людей, работающих полный и неполный рабочий день.

Первые места в текущем рейтинге занимают Исландия, Швеция и Новая Зеландия, а последние позиции - Мексика, Южная Корея и Чили. Среди стран Центральной и Восточной Европы в первой Цпятерке" Словения (4-е место). Польша заняла 11-е место, Венгрия - 18-е, Эстония - 19-е. Чехия и Словакия находятся лишь в последней трети списка, занимая 22 и 26 места соответственно.

Отдельные показатели труда по странам ОЭСР:

- гендерный разрыв в оплате труда - Польша занимает 5-е место среди 33 стран ОЭСР;

- уровень участия женщин в рабочей силе - 9-е место в Эстонии;

- разрыв между показателями участия мужчин и женщин в рабочей силе - 7-е место принадлежит Словении;

- уровень безработицы среди женщин - Венгрия находится на 7 месте;

- уровень занятости женщин на полный рабочий день - первые 4 места занимают страны ЦВЕ: Венгрия, Словакия, Чехия и Польша.

Авторы доклада подчеркивают, что если всем странам ОЭСР удастся поднять уровень занятости женщин до уровня Швеции (81%), то ВВП всей группы этих странх может вырасти в долгосрочной перспективе на целых 6 триллионов долларов США. Больше всего выиграют страны с самым низким уровнем занятости женщин, такие как Мексика, Италия и Греция.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: