Кипр открывает аэропорты и вводит цветовое кодирование стран

Новые правила начнут действовать с 1 марта

Share
Share
Share
Tweet
Share
Lux Кипр

Lux Кипр

Кипр с 1 марта планирует открыть свои аэропорты для прибывающих из-за рубежа и вводит цветовое кодирование для стран в зависимости от темпов распространения в них COVID-19, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Кипр вводит так называемую систему светофоров для государств-членов ЕС и третьих стран, таких как Великобритания, Россия и Израиль. Как сообщили местные власти, все прибывшие с 1 по 31 марта из «зеленых» стран должны сдать бесплатный ПЦР-тест на COVID-19 по прибытии, а с 1 апреля это требование будет отменено. Лица, прибывающие из «желтых» стран, нуждаются в ПЦР-тесте за 72 часа до поездки.

Тем же, кто прибывает из страны «красного» уровня, необходимо сдать ПЦР-тест дважды - до отправления и после прибытия на остров.

Министерство транспорта Кипра также заявило, что продлевает до 31 марта обязательный семидневный карантин для прибывших из Соединенного Королевства. Отмечается, что обозначение стран будет пересматриваться еженедельно.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: