В Азербайджане особый карантинный режим продлили до апреля

Ношение масок на открытом воздухе строго контролируется

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Азербайджане особый карантинный режим продлили до апреля- Kapital.kz

На территории Азербайджана, с целью предотвращения распространения вируса и его возможных последствий принято решение продлить особый карантинный режим до 1 апреля этого года. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в Оперативном штабе при Кабинете министров.

В то же время, в связи с определенной стабильностью динамики распространения болезни в ряде стран и Азербайджане, принято решение смягчить некоторые ограничения в рамках ужесточенного особого карантинного режима с 18 января.

На территории городов Баку, Сумгайыт, Гянджа, Мингячевир, Ширван и Абшеронского района, а также в районных центрах отменили систему, согласно которой покидать дом или место нахождения можно было на основании SMS-разрешения, регистрации на портале «icaze.e-gov.az» и предъявления служебного удостоверения.

С 25 января на территории страны разрешается деятельность торговых объектов, парикмахерских, салонов красоты, музеев и выставочных залов. 

С 1 февраля 2021 года возобновляется обслуживание гостей заведений общественного питания, чайных домах и других объектов.

 С 18 января по 25 января года разрешения для въезда и выезда на территорию городов Баку, Сумгайыт, Гянджа, Мингячевир, Ширван и Абшеронского района будут выдаваться по служебным удостоверениям, командировочным листам, аккредитационным картам. 

Во время действия особого карантинного режима использование медицинских масок обязательно во всех закрытых помещениях и на открытом воздухе. Кроме того, необходимо придерживаться социальной дистанции. В сфере обслуживания следует строго соблюдать ограничения и требования, установленные соответствующими постановлениями кабинета министров Азербайджана.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: