Amazon приобрел издателя подкастов Wondery

Компания планирует ускорить развитие собственных подкастов и привлечь авторов на платформу

Share
Share
Share
Tweet
Share
Amazon приобрел издателя подкастов Wondery - Kapital.kz

Amazon объявил о покупке студии подкастов Wondery, которая станет частью Amazon Music. Сумму и условия сделки в компании не раскрывают. Когда сделку закроют, пользователи Wondery смогут по-прежнему получить доступ к платформе, пишет vc.ru.

Amazon запустила подкасты в сентябре 2020 года. Вместе с Wondery компания надеется ускорить рост и развитие подкастов, а также привлечь авторов на свою платформу.

«Wondery сможет предоставлять еще более качественный, инновационный контент и продолжать свою миссию по созданию мира развлечений и знаний для своей аудитории», — говорится в сообщении компании.

Wondery — крупнейший независимый издатель подкастов и шестой по величине издатель подкастов в США с 8 млн уникальных слушателей по состоянию на октябрь, писал Business Insider. По данным аналитической фирмы Podtrac, количество стримов и скачиваний подкастов Wondery достигло 58 млн.

Основанная в 2016 году студия, в частности, выпустила такие подкасты как драма Dirty John и сериал о врачах и медицинской системе Dr. Death.

В ноябре 2020 года Bloomberg сообщал, что Apple и Sony Music Entertainment вели переговоры о возможной покупке американской Wondery. В декабре Wall Street Journal узнало, что Amazon ведёт переговоры о покупке Wondery по цене более 300 млн долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: