Roblox и Affirm откладывают IPO из-за сомнений в оценке бизнеса

Такое решение принято после успешного размещения акций Airbnb и DoorDash

Share
Share
Share
Tweet
Share
SharesPro

SharesPro

Разработчик онлайн-платформы видеоигр Roblox Corp., а также финтех-стартап Affirm Holdings Inc., планировавшие провести первичное размещение акций в текущем месяце, откладывают IPO по крайней мере до января следующего года, пишет Интерфакс-Казахстан.

Roblox получила оценку примерно в 4 млрд долларов в рамках состоявшегося ранее в этом году раунда привлечения финансирования, и ожидалось, что IPO компании вызовет большой интерес инвесторов. Однако ранее Roblox распространила среди сотрудников документ, в котором сообщила, что ее IPO откладывается до начала следующего года. Такое решение было принято после успешного размещения акций Airbnb Inc. и DoorDash Inc. в этом месяце, пишет The Wall Street Journal. Мощный рост котировок бумаг обеих компаний в ходе дебютных торгов поставил вопрос о том, насколько справедливой является оценка бизнесов в рамках IPO. Он показывает, что компании теряют миллиарды долларов, которые могли бы привлечь, подняв цену размещения акций вместо того, чтобы отдать этот доход инвесторам.

«С учетом всего того, что мы узнали на данный момент, мы чувствуем необходимость улучшить наш собственный процесс оценки для наших сотрудников, акционеров и будущих инвесторов», - заявил главный исполнительный директор Roblox Дэвид Базуки.

Roblox является разработчиком многопользовательской онлайн-платформы, которая позволяет пользователям создавать свои собственные и играть в созданные другими пользователями игры. Affirm, планировавшая начать road show на этой неделе и разместить акции позднее в декабре, выйдет на IPO в лучшем случае в январе, сообщили источники WSJ. По их словам, решение также связано с фактором оценки акций. Ожидалось, что Affirm - сервис покупок в рассрочку - может получить оценку в 10 млрд долларов в ходе IPO.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: