Германия обсуждает с ЕС закрытие горнолыжных курортов

Официальный Берлин настаивает на этом из-за распространения коронавируса

Share
Share
Share
Tweet
Share
Германия обсуждает с ЕС закрытие горнолыжных курортов- Kapital.kz

Германия из-за коронавируса добивается соглашения со странами ЕС о закрытии горнолыжных курортов как минимум до начала января, пишет Белта со ссылкой на BBC.

"Я открыто скажу, что это будет непросто, но мы постараемся", - заявила канцлер Ангела Меркель после разговора с региональными лидерами Германии.

Некоторые из первых очагов распространения коронавирусной инфекции в Европе произошли именно на горнолыжных курортах, что способствовало распространению заболевания по всему континенту.

Премьер-министр Италии уже поддержал отсрочку начала лыжного сезона, но заявил о необходимости общего европейского решения.

Многие итальянцы отправляются на горнолыжные склоны на рождественские и новогодние каникулы, и этот период является важной частью местной экономики для европейских горнолыжных курортов. Однако Джузеппе Конте предостерег итальянцев от катания на лыжах во время зимних отпусков. "Если Италия решит закрыть все свои горнолыжные подъемники без какой-либо поддержки со стороны Франции, Австрии и других стран, итальянские туристы поедут за границу и привезут оттуда инфекцию домой", - сказал он.

Президент Эммануэль Макрон также дал понять, что горнолыжные курорты Франции будут закрыты до Нового года.

Однако Австрия выразила обеспокоенность по поводу такого решения. Министр финансов Гернот Блюмель заявил, что компенсация за него составит миллиарды евро.

Правительство Германии объявило о продлении действующего локдауна до начала января 2021 года. А с 30 ноября вступят в силу более строгие правила, по которым смогут одновременно встречаться дома или в общественных местах не более пяти человек из двух домохозяйств. Не в счет - дети до 14 лет из тех же семей. На время главных для немцев рождественских праздников, а также в Новый год делается исключение: с 23 декабря до 1 января семейные торжества можно будет проводить в более широком кругу: до 10 человек без учета детей. Но от коллективного фейерверка в оживленных местах придется отказаться. Организованных народных гуляний по случаю встречи Нового года в этот раз тоже не будет. Необходимость таких мер представители правительства страны объясняют тем, что действующий с 2 ноября "мягкий локдаун" до сих пор не дал ожидаемых результатов. Ежедневный прирост случаев заражения COVID-19 остается высоким, а число умерших инфицированных растет.

В Германии с начала пандемии зафиксировано более 961 тыс. случаев инфицирования коронавирусом. Общее количество смертей с начала пандемии составляет 14 771 (по данным на 25 ноября).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.