ЕБРР выделил 17,5 млн евро на кредиты для бизнеса Молдовы

Финансирование поможет компаниям инвестировать в производственное оборудование и технологии

Share
Share
Share
Tweet
Share
Myfin.by

Myfin.by

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил кредит в размере 17,5 млн евро молдавскому банку Moldova Agroindbank (MAIB). Cредства предназначены для кредитования малых и средних предприятий, «кредит предоставит столь необходимый доступ к финансам для этого критически важного сегмента бизнеса», сообщает Интерфакс-Казахстан.

«Финансирование поможет компаниям инвестировать в современное производственное оборудование и технологии, соответствующие стандартам ЕС в отношении качества продукции, мер по охране труда и окружающей среды. В результате компании смогут предлагать высококачественную продукцию на местном рынке и извлекать выгоду из торговых отношений с европейским рынком», - говорится в пресс-релизе.

Это третий заем, предоставленный MAIB в рамках программы EС4Business-ЕБРР для поддержки предприятий по всей стране и повышения их конкурентоспособности.

Moldova Agroindbank является крупнейшим банком Молдовы, работает с 1991 года. В конце 2018 года 41,09% акций MAIB купил международный консорциум инвесторов HEIM Partners Limited, образованный ЕБРР и фондами AB Invalda INVL и Horizon Capital.

ЕБРР - один из крупнейших институциональных инвесторов Молдовы. На сегодняшний день он инвестировал около 1,4 миллиарда евро в более чем 130 проектов в стране, в том числе для поддержки частного бизнеса, ключевой инфраструктуры и построения более экологичной и устойчивой экономики.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: