В Deutsche Bank объяснили аномальный спрос на биткоины

На втором месте по доходности – золото

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Deutsche Bank объяснили аномальный спрос на биткоины- Kapital.kz

Аномальный рост стоимости биткоина и резкий спрос на него связан с желанием инвесторов защитить свои сбережения от инфляции, считают аналитики инвестиционного банка Deutsche Bank. Печатные станки в США и ЕС очень быстро наводнят экономику дешевыми деньгами, с ростом проблем в США и ЕС падает доверие к доллару и евро. Об этом пишет Вести.

А чем ближе вакцинация, тем меньше страха и больше желание инвесторов рисковать и получать высокую доходность. В этих условиях и выросла привлекательность биткойна для сбережения и инвестирования. На втором месте по доходности – золото.

Доходность вложений в биткойны уже выросла до 147% годовых. Золото подорожало лишь на треть с начала года, а биткоин – в 2,5 раза. К 19:00 нст биткойн стоит 17810 долларов, а золото торгуется по 1862 долларов за унцию (+400 долларов с начала года).

Если золото постоянно обновляло рекорды стоимости в тяжелые дни пандемии, достигнув впервые в истории отметки 2080 долларов, то сейчас спрос на драгметалл снизился вместе со страхом инвесторов в крахе мировой экономики. Биткоин за последний месяц подорожал на 25% вместе с первыми новостями об успешности вакцин, а золото в это же время подешевело на 5%.

Страх инвесторов перед грядущей инфляцией в США и ЕС ускорил спрос на биткоины. Стефан Ульрих, главный инвестиционный стратег Deutsche Bank, предупреждает о росте инфляции из-за мягкой денежно-кредитной политики в США и ЕС.

Пока не ожидается остановка печатного станка в ЕС и США и поэтому продолжаются триллионные денежные вливания в экономику стран Старого и Нового света. В США готов и ожидает утверждения новый пакет помощи рынкам и экономики на 2 триллиона долларов. "ЕЦБ увеличил свой баланс на два триллиона евро в 2020 году, а баланс ФРС вырос на целых три триллиона долларов США. Конец экспансионистской денежно-кредитной политике не предвидится", – отмечает стратег Deutsche Bank.

ЕЦБ уже объявил о дальнейших мерах смягчения на декабрь. С окончанием пандемии вырастет спрос на товары, продукты и услуги, а избыток денег в экономике ускорит рост рост цен. Кроме биткоина, золота при защите от инфляции могут быть интересны и облигации. "Облигации с хеджированием от инфляции в настоящее время более интересны, чем их необеспеченные аналоги", – считает Ульрих.

Криптовалюты обогнали золото в рейтинге популярных инвестиционных продуктов в России. В пятерку попали сберегательные счета, иностранная валюта, недвижимость, страхование жизни и криптовалюты, а золото разместилось на шестой позиции в рейтинге инвестиций. Около 79% розничных инвесторов планируют инвестиции в золото в будущем, но лишь 16% российских инвесторов владеют этим активом, сообщается в исследовании Всемирного совета по золоту (World Gold Council, WGC).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.