В США закрылись избирательные участки

Джо Байден призвал сторонников верить в победу, Дональд Трамп заявил, что ее пытаются украсть

Share
Share
Share
Tweet
Share
RT

RT

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден и действующий глава Белого дома Дональд Трамп выступили с короткими заявлениями по итогам прошедших президентских выборов. L;j Байден вживую обратился к сторонникам в штате Делавэр и попросил их набраться терпения. «Мы верим, что мы на верном пути к победе», - сказал он с трибуны, сообщает newsru.com.

Он отметил, что подсчет бюллетеней может занять дольше времени, чем обычно, но поделился «хорошим предчувствием». Джо Байден заявил о своей победе в штатах Аризона и Пенсильвания, уверенном движении к победе в Миннесоте и «неплохих шансах» в Джорджии. «Очень хорошие предчувствия у нас насчет Висконсина и Мичигана», - сказал демократ.

«Полные результаты мы узнаем завтра утром, но это может и затянуться. Как я уже говорил, не мне и не Дональду Трампу объявлять, кто победил на этих выборах. Это решение американского народа. Но я настроен оптимистично», - добавил Джо Байден, поблагодарив избирателей, работников избирательных участков и «всех, кто способствует этому демократическому процессу» (цитаты по «Медузе».

Дональд Трамп в твиттере заявил о большой победе, которую соперники пытаются «украсть». «Голосовать после закрытия избирательных участков нельзя!» - написал он и пообещал позже выступить с заявлением.

Голосование в США на президентских выборах завершилось. Последней проголосовала Аляска. Согласно промежуточным результатам CNN, Джо Байден опережает Дональда Трампа по голосам выборщиков (для победы необходимо 270 голосов): у демократа их 220, у республиканца - 210. При этом Дональд Трамп, по данным телеканала, выиграл в таких важных штатах, как Огайо, Техас и Флорида.

По данным Fox News, у Джо Байдена 238 голосов выборщиков, у Дональд Трампа - 213. Bloomberg «отдает» демократу 223 голоса, республиканцу - 212. По общему числу голосов лидирует Джо Байден: за него, по разным данным, проголосовало более 64 млн избирателей, за Дональда Трампа - около 63 млн. Цифры постоянно меняются.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
7145
А что, если не Трамп?

Победа демократов на выборах президента США в ноябре будет нести внешние риски для тенге – демократы не фанаты слабого доллара

Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.