Президент Польши заразился COVID-19

В последние недели в стране растет заболеваемости коронавирусом

Share
Share
Share
Tweet
Share
Президент Польши заразился COVID-19- Kapital.kz

У президента Польши Анджея Дуды подтвердили коронавирусную инфекцию, сообщил его пресс-секретарь Блажей Спихальский в Twitter. Об этом пишет РБК.

«Вчера президент Анджей Дуда сдал тест на коронавирус. Результат положительный», — написал Спихальский. Пресс-секретарь уточнил, что глава государства хорошо себя чувствует и «находится в постоянном контакте с медицинскими службами».

В последние недели в Польше наблюдается рост заболеваемости коронавирусом: в пятницу, 23 октября, в стране зафиксировали очередной суточный рекорд — 13,6 тыс. заболевших, число умерших составило 168 человек. С начала пандемии коронавирусом в стране заразились 228,3 тыс. человек, умерли 4,1 тыс.

В середине октября из-за роста заболеваемости в Польше утвердили деление страны на красную и желтую зоны, от этого зависела интенсивность ограничений, однако накануне, 24 октября, ограничения красной зоны распространили на всю страну. Школы перевели на дистанционное обучение, а пребывание на улице детей до 16 лет в будние дни без сопровождающего ограничено с 8:00 до 16:00. Кроме того, кафе и ресторанам разрешили работать только на вынос, а жителям запретят собираться в группы из более пяти человек.

С начала пандемии коронавирусом в мире, по данным Университета Джонса Хопкинса, заразились более 42 млн. По числу зараженных лидируют США, где коронавирус выявили у 8,47 млн человек. На втором месте идет Индия с 7,76 млн заболевших, на третьем — Бразилия (5,32 млн).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: