Airbnb может привлечь около $3 млрд в ходе IPO

Оценка компании может составить более 30 млрд долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
athina984.gr

athina984.gr

Airbnb сообщила о подаче заявки на проведение IPO в августе 2020 года. Количество акций и их ценовой диапазон компания не указала, официальная дата IPO тоже неизвестна. По словам анонимных источников Reuters, компания планирует выйти на биржу в декабре 2020 года. Этот срок может измениться в том числе из-за выборов президента США, которые пройдут в ноябре, уточнили они, пишет vc.ru.

В результате IPO оценка Airbnb может вырасти до 30 млрд долларов, но она также может измениться в зависимости от ситуации на рынке, говорят источники.

Представители Airbnb отказались от комментариев.

IPO Airbnb станет одним из крупнейших и ожидаемых выходов на биржу 2020 года — наравне с выходом Warner Music Group, Palantir и Snowflake.

В апреле сервис дважды привлек по 1 млрд долларов от инвесторов, чтобы справиться с кризисом. Тогда компанию оценивали в сумму около 18 млрд долларов. А по последней независимой оценке стоимость Airbnb составляет около 21 млрд долларов, уточняет Reuters.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: