Shell сократит до 9 тысяч сотрудников

Также компания спишет 1-1,5 млрд долларов из-за обесценивания активов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Шелл

Шелл

Британско-нидерландская Royal Dutch Shell в третьем квартале спишет 1-1,5 млрд долларов в связи с обесцениванием активов, сообщается в пресс-релизе нефтегазовой компании, пишет Интерфакс-Казахстан.

Также Shell намерена сократить штат на 7-9 тыс. сотрудников до конца 2022 года. В том числе до конца текущего года 1,5 тыс. человек покинут компанию по собственному желанию, отмечается в сообщении. В настоящее время, по данным FactSet, в компании работает около 83 тыс. человек.

Shell заявила, что меры по упрощению организационной структуры помогут к 2022 году достичь экономии в 2-2,5 млрд долларов в год. Компания также сообщила, что добыча по итогам третьего квартала оценивается в 2,15-2,25 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Этот показатель включает потерю 60-70 тыс. бнэ/с из-за ураганов в Мексиканском заливе.

Загрузка НПЗ в июле-сентябре составляла 64-68%. Продажи нефтепродуктов, как ожидается, будут находиться в диапазоне от 4 млн до 5 млн баррелей в сутки.

С начала текущего года капитализация компании упала на 55%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: