Disney уволит 28 тысяч сотрудников тематических парков

На парки компании приходится 37% общей выручки, но они до сих пор закрыты или работают с ограничениями

Share
Share
Share
Tweet
Share
Airways

Airways

Disney объявила об увольнении 28 тыс. сотрудников, которые занимались обслуживанием парков студии, пишет CNBC. По словам представителей компании, 67% из них это работники с частичной занятостью. Акции компании упали на 2% сразу после объявления новости, пишет vc.ru.

Решение было принято из-за обстановки с COVID-19: в Калифорнии парк Disney пока закрыт, а парки во Флориде, Париже, Шанхае, Японии и Гонконге хоть и открыты, но работают со множеством ограничений. По информации NYT, увольнения в основном коснутся сотрудников из США.

В тематических парках Disney в Калифорнии и Флориде до пандемии работало около 110 тыс. человек. В заявлении Disney написано, что компания не в состоянии содержать полный штат сотрудников в таком ограниченном режиме работы.

«В последние несколько месяцев наша команда менеджеров неустанно работала над тем, чтобы не потерять никого из сотрудников. Мы урезали расходы, ставили на паузу ключевые проекты, отправляли в бессрочные отпуска наших актеров, продолжая выплачивать им пособия, и оптимизировали операции для максимально эффективной работы», — заявили в компании.

В 2019 году на долю парков Disney пришлось 37% общей выручки компании. Во третьем финансовом квартале 2020 года компания сообщила об операционных убытках в размере 1,96 млрд долларов в том числе из-за закрытия парков, отелей и круизов на фоне пандемии.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: