Премьер-министр Ливана отказался формировать кабмин

Мустафа Адиб покинул пост главы правительства страны

Share
Share
Share
Tweet
Share

Премьер-министр Ливана Мустафа Адиб, который должен был сформировать новое правительство, заявил о провале попыток это сделать и подал в отставку, сообщает РБК со ссылкой на телеканал Al Arabiya.

Сторонам не удалось достичь консенсуса по составу нового кабинета министров, констатировал Адиб.

По данным телеканала, работа по формированию правительства застопорилась из-за позиции шиитских партий «Амаль» и «Хезболла», предложивших своих министров и потребовавших сохранения за шиитами финансового портфеля, с чем не согласились другие политические силы.

Президент Франции Эмманюэль Макрон в середине сентября призвал ливанские политические силы как можно скорее сформировать правительство, которое будет способно провести реформы и вывести страну из кризиса.

В ходе визита в Ливан в начале сентября Макрон призвал сформировать кабмин в течение 15 дней и предложил ряд инициатив по урегулированию кризиса.

Телеканал France24 со ссылкой на источники сообщал, что назначенный премьер Адиб должен представить новый состав своего правительства президенту Ливана Мишелю Ауну 14 сентября.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: