Ford будет выпускать электромобили в Канаде

Компания заключила предварительное трудовое соглашение с 5,4 тысячами работников в стране

Share
Share
Share
Tweet
Share
Автомобили и Автосалоны

Автомобили и Автосалоны

Американский автопроизводитель Ford Motor Co. заключил предварительное трудовое соглашение с 5,4 тыс. работников в Канаде, входящих в местный профсоюз, которое также предусматривает инвестиции в размере около 1,5 трлн долларов в два завода в стране и обещание производить электромобили в пригороде Торонто, пишет Интерфакс-Казахстан.

Канадские заводы выпускают около 2 млн автомобилей в год, однако этот показатель сократился на 25% по сравнению с 2000 годом, поскольку автопроизводители стали инвестировать в менее затратное производство в Мексике и штатах «солнечного пояса» на юге США. Глава Unifor, крупнейшего в Канаде профсоюза в частном секторе, Джерри Диас обнародовал детали соглашения с Ford в ходе пресс-конференции. Канадское подразделение Ford опубликовало краткое заявление, сообщив, что соглашение сроком на три года еще должны одобрить члены профсоюза.

По словам Джерри Диаса, члены профсоюза начнут голосовать по вопросу утверждения соглашения начиная с воскресенья. Он назвал самым большим достижением в рамках сделки обязательство инвестировать 1,95 млрд канадских долларов (1,46 млрд долларов) в два предприятия Ford Motor в Онтарио. Одно из них - завод по производству автомобилей в городе Оквилл - будет переоборудовано под выпуск пяти моделей электрокаров. Производство на заводе начнется в 2025 году, сказал глава профсоюза. Он отметил, что соглашение также предусматривает производство в Оквилле аккумуляторов для электромобилей, что может привести к созданию 300 новых рабочих мест.

На прошлой неделе Ford сообщил об инвестициях в расширение своего крупнейшего и самого старого завода с целью производства электрических пикапов. Ford вложит в расширение завода River Rouge около 700 млн долларов. Предприятие расположено недалеко от штаб-квартиры компании в городе Дирборн, штат Мичиган.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: