Разработчик игровых технологий Unity привлек $1,3 млрд на IPO

Компания продала 25 млн акций

Share
Share
Share
Tweet
Share
YouTube

YouTube

Американский разработчик игровых технологий Unity Software продал 25 млн акций по 52 доллара за штуку в ходе первичного публичного размещения (IPO) на Нью-Йоркской бирже, передаёт Reuters. Всего компания привлекла 1,3 млрд долларов при оценке в 13,7 млрд долларов, пишет vc.ru.

Стоимость акций оказалась выше запланированной — 44-48 долларов. Первоначально Unity собиралась продавать акции в диапазоне 34-42 доллара за штуку, но 14 сентября пересмотрела цену в сторону повышения.

Компания начала продавать ценные бумаги под тикером «U». Заказы на IPO обычно делаются по телефону, но в этот раз андеррайтеры компании — Goldman Sachs и Credit Suisse — использовали онлайн-систему для запросов от инвесторов, чтобы получить более точное представление о спросе, сообщает CNBC.

Кроме того, руководство Unity разрешило сотрудникам, за исключением топ-менеджеров, продать до 15% своих акций в первый день торгов, а не ждать истечения положенных 180 дней блокировки. Работники с опционами могут продавать свои акции до 30 сентября. Обычно период блокировки на шесть месяцев необходим, чтобы на рынке не было переизбытка предложения, отмечает CNBC.

Платформа Unity широко используется разработчиками игр, художниками, архитекторами, кинематографистами и другими для создания, запуска и монетизации интерактивного 3D-контента. По собственным данным, к июню 2020 года на платформе было около 1,5 млн активных создателей в месяц. Около половины игр для смартфонов, ПК и консолей из 1000 лучших игр в 2019 году были сделаны на Unity.

В июле 2019 года разработчик привлёк 150 млн долларов — тогда инвесторы оценили компанию в 6 млрд долларов. Чистый убыток за 2019 год составил 163,2 млн долларов по сравнению с 131,6 млн долларов годом ранее, напоминает Reuters. За тот же период выручка подскочила примерно на 42% до 541,8 млн долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: