USD
451.03₸
EUR
487.47₸
RUB
4.94₸
BRENT
83.46$
-0.030
BTC
62794.70$
+986.500

Moody's: ВВП G20 снизится на 4,6% в 2020 году

Зато в 2021 году экономики стран «большой двадцатки» будут расти, считают в агентстве

Share
Share
Share
Tweet
Share
Moody's: ВВП G20 снизится на 4,6% в 2020 году - Kapital.kz

Падение реального ВВП в странах G20 в 2020 году составит 4,6%, прогнозирует международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service. При этом в следующем году ожидается рост на 5,3%, пишет Интерфакс-Казахстан.

В России ожидается сокращение экономики на 5,5% по итогам текущего года и повышение на 2,2% в 2021 году. Таким образом, аналитики агентства сохранили оценки на прежнем уровне.

Хотя глобальная экономика восстанавливается, но ситуация остается неустойчивой и тесно связана со сдерживанием пандемии коронавируса COVID-19. Крайняя степень неопределенности в том, что касается дальнейшего распространения инфекции и темпов восстановления экономики, будет, по всей видимости, сдерживать долгосрочные инвестиционные и потребительские решения.

"Экономические данные показывают быстрое восстановление товарного потребления в ряде стран с развитой экономикой. Однако опасения относительно пандемии будут по-прежнему препятствовать полному выздоровлению", - говорится в отчете.

Экономическая активность во всех государствах G20 за исключением Китая упадет в этом году, ожидают аналитики агентства. Снижение ВВП в странах с развитой экономикой в совокупности составит 6,5%. Даже после предполагаемого роста на 4,9% в 2021 году уровень реального ВВП в четвертом квартале следующего года будет на 1% ниже докоронавирусного показателя конца 2019 года.

Падение экономик emerging market по итогам текущего года ожидается в районе 1,4%, без учета КНР - на 5,6%. Большинство стран этой категории также не смогут вернуться к допандемическим показателям к концу следующего года, несмотря на ожидаемый подъем ВВП на 4,5%.

Moody's пересмотрело в сторону ухудшения оценки изменения ВВП в 2020 году для Японии (падение на 6,1%), Италии (-10,8%), Австралии (-5,3%), Южной Кореи (-0,8%), Мексики (-10%), Индонезии (-3,9%) и Аргентины (-12%) после получения актуальных данных за второй квартал, отмечается в сообщении.

Также предполагается более существенное снижение экономики еврозоны в 2020 году - на 9%, при этом в следующем году по-прежнему ожидается рост на 6,3%.

В то же время для КНР прогноз был улучшен. Китайская экономика в этом году, как ожидается, увеличится на 1,9%. Прогноз на 2021 год сохранен на уровне 7%.

Аналитики агентства не стали менять оценки изменения ВВП США (падение на 5,7% в 2020 году и повышение на 4,5% в следующем году), Германии (-6,7% и +5,4% соответственно) и Великобритании (-10,1% и +7,1% соответственно).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.