Nasdaq обновил рекорд

Фондовые индексы США также выросли вслед за акциями технологического сектора

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: fingazeta.ru

Фото: fingazeta.ru

Американские фондовые индексы завершили торги в четверг ростом после изначального снижения, при этом индикатор Nasdaq закрылся на рекордном максимуме на фоне спроса инвесторов на акции крупных технологических компаний. Об этом передает Интерфакс.

Давление на рынок в начале торгов оказали опасения по поводу перспектив восстановления экономики после публикации протокола июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США и статистические данные, оказавшиеся хуже прогнозов. Руководители Федрезерва отметили необходимость более широкой поддержки экономики США для восстановления после пандемии коронавируса, но не разъяснили, когда следует задействовать инструменты денежно-кредитной политики, свидетельствует протокол заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), прошедшего 28-29 июля. Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на неделе, завершившейся 15 августа, выросло на 135 тыс. и составило 1,106 млн человек, говорится в опубликованном в четверг отчете министерства труда США. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее число обращений составляло 971 тыс., а не 963 тыс., как сообщалось изначально. Эксперты ожидали снижения показателя до 925 тыс., свидетельствуют данные Trading Economics.

Тем временем индекс производственной активности Филадельфии в августе снизился сильнее ожиданий. Значение индикатора, рассчитываемого Федеральным резервным банком Филадельфии, опустилось до 17,2 пункта по сравнению с 24,1 в июле. Показатель стал минимальным за три месяца. Аналитики ожидали снижения показателя до 21 пункта, сообщает Trading Economics. Некоторую поддержку рынку оказали сообщения о планах проведения переговоров между США и Китаем. Министерство торговли КНР сообщило в четверг, что Вашингтон и Пекин вернутся за стол переговоров в ближайшие дни.

Технологический сектор демонстрирует лучшую динамику на рынке в текущем году. Так, капитализация Facebook Inc. с начала года увеличилась более чем на 30%, акции Apple Inc. выросли более чем на 60%. Цена бумаг Amazon.com Inc. подскочила более чем на 78%, Netflix Inc. - более чем на 50%.

«Превосходящая рынок динамика техсектора ожидаема с учетом уникальности ситуации, однако эта уникальность начинает сходить на нет», - говорит главный стратег по глобальным инвестициям Charles Schwab Джефф Клейнтоп, которого цитирует MarketWatch.

«Кажется, что рецессия осталась позади, и, надеюсь, мы прошли пик новых случаев заражения коронавирусом в большинстве развивающихся стран, включая США», - отметил эксперт.

По итогам торгов в четверг акции Apple подорожали на 2,2%, Facebook - на 2,4%, Netflix - на 2,8%, Alphabet Inc. - на 2,1%, Microsoft Corp. - на 2,3%. Тем временем бумаги Amazon прибавили в цене 1,1%. Акции Tesla подскочили на 6,6%, при этом их цена впервые поднялась выше $2 тыс. Котировки акций Intel Corp. выросли на 1,7% на сообщении компании о плане ускоренного обратного выкупа акций. Акции Nvidia Corp. подросли на 0,02%.

Квартальные результаты и прогноз американского производителя графических процессоров превзошли ожидания рынка благодаря высокому спросу на онлайн-игры и сервисы для дистанционной работы в условиях пандемии коронавируса.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию торгов поднялся на 46,85 пункта (0,17%) - до 27739,73 пункта. Standard & Poor's 500 набрал 10,66 пункта (0,32%) и составил 3385,51 пункта. Nasdaq Composite вырос на 118,49 пункта (1,06%) - до 11264,95 пункта. Индикатор достиг рекордного максимума в 35-й раз с начала года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.