Китай поддержал падающий экспорт швейцарских часов

В июле поставки часов в КНР выросли почти на 60%

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Коммерсант

Фото: Коммерсант

Темпы снижения экспорта часов из Швейцарии в июле 2020 года замедлились благодаря оживлению спроса в Китае. Об этом пишет Интерфакс-Казахстан.

Объем экспорта сократился на 17% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года - до 1,58 млрд швейцарских франков, свидетельствуют данные Федерации швейцарской часовой промышленности. Это снижение вдвое меньше наблюдавшегося в июне.

Поставки за рубеж наручных часов, на долю которых приходится основная часть экспорта, уменьшились на 16,2%, до 1,51 млн франков.

При этом показатели экспорта существенно различались на основных рынках.

Экспорт швейцарских часов в Китай в июле подскочил на 59,1%, продемонстрировав значительный рост второй месяц подряд на фоне постепенного восстановления продаж на внутреннем рынке. Также увеличились поставки в Великобританию - на 2,5%.

Экспорт в Гонконг упал на 42,9%, в Японию - на 32,1%, в Германию - на 1,1%, в США - на 0,6%.

Швейцарская часовая отрасль пока еще не оправилась от последствий пандемии коронавируса, которая привела к закрытию магазинов и запретам на поездки, отмечает агентство Bloomberg. Экспорт часов, как ожидается, упадет на 30% по итогам 2020 года, согласно прогнозу Федерации швейцарской часовой промышленности.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: