Boeing продолжает сокращения сотрудников

Компания не уточняет, какое количество сотрудников планируется сократить за счет добровольных увольнений

Share
Share
Share
Tweet
Share

Американский авиаконцерн Boeing Co. объявил о запуске второго раунда добровольных увольнений в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Несмотря на то, что мы видим признаки восстановления после пандемии, наша отрасль и наши клиенты по-прежнему сталкиваются с серьезными проблемами, - говорится в заявлении Boeing. - Пока мы продолжаем оценивать наши трудовые ресурсы, мы предложим сотрудникам возможность покинуть компанию по собственному желанию, получив при этом пакет выплат и льгот».

Компания не уточняет, какое количество сотрудников планируется сократить за счет добровольных увольнений.

Главный исполнительный директор Boeing Дэвид Кэлхун сообщил в письме сотрудникам, что общий объем сокращений может оказаться выше первоначального целевого показателя в 10% от общего числа работников. По его словам, эти меры позволят большему числу сотрудников, которые хотят уволиться, сделать это с выплатами и льготами, а также снизят необходимость в дополнительных принудительных увольнениях.

В мае Boeing объявил о принудительном сокращении около 6 тыс. 770 человек в США, концерн также одобрил добровольный уход 5 тыс. 520 человек с выплатой выходных пособий.

Ограничения на полеты, введенные из-за пандемии COVID-19 по всему миру, привели к падению спроса на самолеты. Boeing не получил ни одного нового заказа на самолеты в июле и поставил заказчикам всего 4 лайнера.

Акции Boeing дорожают на 0,7% в ходе предварительных торгов во вторник. С начала текущего года их стоимость упала на 47,2%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: