Сингапур выделит еще $5,8 млрд на поддержку экономики

Средства направят на продление и расширение уже действующих мер поддержки

Share
Share
Share
Tweet
Share

Власти Сингапура направят еще 8 млрд сингапурских долларов ($5,8 млрд) на поддержку экономики, пострадавшей из-за пандемии коронавируса, заявил в понедельник министр финансов Сингапура Хен Сви Кит. Об этом передает Интерфакс.

Речь идет о пятом пакете экономических стимулов общим объемом более 100 млрд сингапурских долларов. Хен Сви Кит, слова которого передает CNBC, отметил, что «мировая экономика остается ослабленной», а ее восстановление «будет зависеть от того, насколько хорошо страны смогут сдержать распространение вируса».

Средства будут в основном направлены на продление и расширение уже действующих мер поддержки. Власти Сингапура, в частности, продлили субсидирование зарплат на девять месяцев, до марта 2021 года. Помимо этого, правительство выделит еще 187 млн сингапурских долларов на поддержку авиационного сектора. Новой мерой станет предоставление жителям Сингапура ваучеров на внутренние туристические поездки общим объемом 320 млн сингапурских долларов.

Министр финансов Сингапура отметил, что власти не будут использовать резервы для финансирования нового пакета мер, а перенаправят средства, изначально выделенные на другие цели. Экономика Сингапура во II квартале рухнула на рекордные 42,9% по сравнению с предыдущими тремя месяцами и на 13,2% в годовом выражении. Правительство ожидает, что по итогам года ВВП Сингапура сократится на 5-7%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: