Facebook раскритиковала Apple из-за комиссии в 30%

Она предусмотрена для разработчиков iOS-приложений

Share
Share
Share
Tweet
Share

Facebook вновь раскритиковала Apple из-за комиссии в размере 30% для разработчиков iOS-приложений, пишет vc.ru со ссылкой на Bloomberg.

14 августа 2020 года соцсеть запустила в 20 странах сервис платных онлайн-мероприятий, с помощью которого предприниматели могут продавать пользователям доступ к видео, например, занятиям йогой или семинарам, указывает агентство.

Apple отказалась отменить комиссию в размере 30% для платежей внутри iOS-приложений и не разрешила Facebook использовать собственный платежный сервис, заявила соцсеть. Google также отказалась отменять комиссию, но разрешила Facebook использовать платежный сервис, рассказала агентству руководитель приложения Facebook Фиджи Симо.

«Все ИТ-компании должны помогать малому бизнесу восстанавливаться после пандемии. Мы надеемся, что в конечном итоге Apple поддержит нас», — подчеркнула Фиди Симо, добавив, что в новом сервисе Facebook не будет брать комиссию с предпринимателей.

Apple берет комиссию при покупке цифровых продуктов, но, например, не применяет ее при оплате персональных занятий или совместных поездок, напоминает Bloomberg. На фоне пандемии многие индивидуальные предприниматели ушли в онлайн, и Apple разрешила им принимать плату через собственный платёжный сервис, из-за этого ею заинтересовались антимонопольные службы, отмечает агентство.

Глава Facebook Марк Цукерберг анонсировал сервис платных онлайн-мероприятий в апреле 2020 года. Сейчас он позволяет брать деньги за регистрацию на мероприятие, а в будущем может быть расширен за счёт видеоконференций Rooms и Instagram, указывает Bloomberg.

В начале августа Facebook раскритиковала правила App Store, из-за которых соцсети пришлось выпустить игровой сервис Facebook Gaming в усечённом виде.

Apple потребовала убрать из приложения встроенные игры — пользователи Android-устройств получили больше возможностей, чем владельцы iOS-устройств, говорили в Facebook.

В середине августа разработчик игры Fortnite, Epic Games подал иск к Apple. Компания удалила ее приложение из App Store после того как Epic Games добавила возможность покупок в обход Apple.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: