JP Morgan предсказал рост акций Amazon выше $4 тысяч за бумагу

Этому поможет ускоренный переход покупателей на онлайн-покупки

Share
Share
Share
Tweet
Share
Акчабар

Акчабар

Последний квартал для гиганта онлайн-торговли Amazon был очень успешным. Несмотря на пандемию, продажи компании выросли на 40% по сравнению с прошлым годом и превысили даже самые оптимистичные прогнозы аналитиков. В банке JP Morgan считают, что у бумаг есть потенциал для роста до новых рекордных уровней, пишет РБК.

Аналитик JP Morgan Дуг Анмут назвал бумаги Amazon «лучшей идеей» в cписке наиболее перспективных акций банка. Их росту поможет ускоренный переход покупателей на онлайн-покупки и повышение спроса на облачный сервис Amazon Web Services. Эксперт повысил целевую цену по бумагам онлайн-ретейлера с 3000 до 4050 долларов. Если его прогноз сбудется, рост цены за 12 месяцев может составить около 30%.

Выручка Amazon за второй квартал составила 88,9 млрд долларов, что на 40% больше аналогичного периода прошлого года и на 10% выше довольно оптимистичного прогноза JP Morgan. Компания также сообщила о самой большой прибыли за свою 26-летнюю историю. Она составила 5,2 млрд долларов.

По словам Дуга Анмута, рост продаж ретейлера во многом был обусловлен повышенной активностью участников программы лояльности Amazon Prime. Она включает быструю доставку покупок, доступ к видео и музыкальным сервисам компании и другие привилегии. Количество подписчиков программы уже превысило 150 млн человек по всему миру.

Amazon ожидает сохранения высокого спроса во второй половине года, и прогнозирует, что выручка за третий квартал составит 87-93 млрд долларов. Это предполагает рост на 24-33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Замедление темпов роста выручки с 40% во втором квартале до 24-33% в третьем в основном связано с переносом знаменитой летней распродажи Prime Day на четвертый квартал (за исключением Индии), объяснил Дуга Анмут.

В JP Morgan ожидают, что Amazon продемонстрирует значительное увеличение доходов не только за счет роста розничных продаж, но так же и за счет расширения облачного сервиса. Подразделение Amazon Web Services уже стало основным источником прибыли для онлайн-ретейлера. В последнем квартале AWS принесло операционную прибыль в размере 3,36 млрд долларов из общей операционной прибыли Amazon в размере 5,84 млрд долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: