В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы полосы

Погибли 14 человек, еще 123 пострадали

Share
Share
Share
Tweet
Share
ruherald.com

ruherald.com

По меньшей мере 14 человек, включая пилота, погибли в результате жесткой посадки самолета  авиакомпании Air India Express в индийском городе Кожикоде, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Количество пострадавших -123 человека, пишет vesti.ru.

В настоящее время на место ЧП направлены 24 машины скорой помощи, на взлетно-посадочной полосе пожарные машины поливают корпус Boeing для предотвращения пожара, спасатели эвакуируют пассажиров и экипаж.

Катастрофа произошла 7 августа, когда самолет авиакомпании Air India развалился на части в результате выкатывания с полосы после приземления в индийском Кожикоде, куда он прилетел из Дубая. По предварительным данным на его борту находилось от 170 до 194 человек.

Согласно данным сервиса Flightpedia, рейс выполнялся лайнером Boeing 737 как пишет NDTV, в парке Air India Express есть только этот тип самолетов.

Катастрофа произошла во время сильного дождя, пишет РБК. В последние дни в штате Керала продолжались ливни, сопровождавшиеся наводнениями и оползнями, из-за которых погибли по меньшей мере 15 человек. После катастрофы премьер-министр Индии Нарендра Моди связался с губернатором штата Керала Пинарайи Виджаяном. Тот отчитался о ходе спасательной операции.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: