USD
450.61₸
-0.700
EUR
488.91₸
+1.590
RUB
4.97₸
+0.070
BRENT
83.67$
-0.550
BTC
61462.00$
+211.900

В мире появились 142 новые компании-единороги

По данным Hurun Report, общая стоимость всех известных unicorns составляет 1,9 трлн долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Mentamore

Mentamore

Число непубличных компаний в мире, чья капитализация превысила 1 млрд долларов в 2020 году, возросло с 494 до 586. Такие данные приводит китайский исследовательский институт Hurun, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на исследование.  «Общая стоимость всех известных в мире единорогов составляет 1,9 трлн долларов, что эквивалентно ВВП Италии», - указывают авторы рейтинга.

В 2020 году стоимость 89 единорогов выросла, у 23 - снизилась, также появилось 142 новых unicorns. 30 выбили из списка: компании стали публичными или заключили сделки по продаже активов. Стоимость еще 20 упала ниже 1 млрд долларов.

«Мы нашли 586 единорогов в мире. Это молодые компании, которым в среднем по девять лет, они являются наиболее интересными стартапами, разрабатывают революционные технологии и привлекают лучшие молодые кадры», - прокомментировал результаты индекса председатель и главный исследователь Hurun Report Руперт Хугеверф.

При этом 80% компаний-единорогов появились в США и Китае. «Остальному миру нужно проснуться, чтобы создать экосистему, которая позволит единорогам процветать. У Соединенных Штатов и КНР более чем в четыре раза больше единорогов чем в Европе, которая сегодня насчитывает 58 таких компаний», - добавил Руперт Хугеверф.

Великобритания заняла третье место с 24 компаниями. «В Британии больше единорогов, чем в Германии, Франции, Швеции, Испании вместе взятых», - сказал Руперт Хугеверф. Индия заняла четвертое место с 21 unicorns, во главе с платформой платежных решений One97 Communications (16 млрд долларов). В Италии, России, Мексике и Голландии исследовательский институт не обнаружил ни одного unicorns. «Единороги "живут" только в 29 странах», - отметили эксперты.

В 2020 году в первой десятке также обосновались компании из США и Китая. На первом месте - Ant Group из Ханчжоу. Это самый дорогой в мире единорог. На фоне предстоящего IPO компанию оценили в 150 млрд долларов. Основным продуктом Ant Group является платежная платформа Alipay. На второй строчке - базирующаяся в Пекине ByteDance, основанная в 2012 году, она наиболее известна агрегатором новостей Toutiao и платформой коротких видео TikTok. В марте 2020 года Tiger Fund возглавил новый раунд инвестирования, оценив ByteDance в 80 млрд долларов. Приложение для вызова такси Didi Chuxing , основанное в 2012 году, является третьим по величине единорогом в мире с оценкой в ​​55 млрд долларов. В прошлом году Didi начала экспансию за пределы Китая.

В мире появились 142 новые компании-единороги 388856 - Kapital.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.