За 10 лет из ЦА в Китай поставлено 316 млрд кубов газа

Канал транспортировки - Центрально-азиатский газопровод

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: ИА Regnum

Фото: ИА Regnum

За первую половину 2020 года по газопроводу Центральная Азия - Китай в Поднебесную транспортировано свыше 19 млрд кубометров природного газа. Всего по этому магистральному трубопроводу, находящемуся в эксплуатации с декабря 2009 года, прокачано 316 млрд кубометров природного газа, об этом пишет Интерфакс-Казахстан со ссылкой на информационное агентство Синьхуа.

Центрально-азиатский газопровод берет начало от границы Туркменистана, проходит через Узбекистан и Казахстан, далее соединяется с китайским газопроводом «Запад - Восток» в Хоргосе Синьцзян-Уйгурского автономного района.

«Общая протяженность газопровода составляет 1833 км, он рассчитан на ежегодную перекачку газа в объеме 60 млрд кубометров», - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, в 2019 году Госконцерн «Туркменгаз» поставил в Китай 31,2 млрд кубометров газа, а в апреле 2020 года уровень поставок составлял 69 млн кубометров в сутки.

В июне объем туркменского природного газа, поставленного в КНР, составил около 2 млрд кубометров

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: