ВВП Евросоюза в II квартале снизился на 14,4%

Это самое серьезное падение с 1995 года

Share
Share
Share
Tweet
Share

ВВП Евросоюза, по предварительной оценке, в II квартале 2020 года упал на 14,4% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Об этом сообщает Белта

Согласно информации европейского статистического агентства Евростат, такое снижение стало самым серьезным с начала наблюдений в 1995 году. ВВП основных стран сообщества - Франции и Германии - сократился на 19% и 11,7% соответственно. Наибольший спад наблюдается в Испании: по сравнению с аналогичным периодом 2019 года ВВП королевства уменьшился на 22,1%. Меньше всего пандемия коронавируса отразилась на экономических показателях Литвы, которые в сравнении со вторым кварталом 2019 года снизились лишь на 3,7%.

В Евростате также сообщили, что ВВП стран еврозоны во втором квартале текущего года упал на рекордные 12,1%, экономика вошла в рецессию. По его информации, в годовом выражении ВВП еврозоны сократился на 15%. Уточняется, что только 19 из 27 стран - членов ЕС используют евро в качестве валюты.

Что касается государств Евросоюза, то их ВВП в апреле-июне упал на рекордные 11,9% по сравнению со снижением на 3,2% в предыдущем квартале. В годовом выражении спад составил 14,4% против снижения на 2,5% в предыдущем квартале.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: