Количество IPO китайских компаний на Wall Street выросло

Компании размещают акции в США, несмотря на обострение противоречий между Вашингтоном и Пекином

Share
Share
Share
Tweet
Share
Количество IPO китайских компаний на Wall Street выросло- Kapital.kz

Китайские компании активно продают акции на Уолл-стрит в текущем году, несмотря на резкое ухудшение отношений между Вашингтоном и Пекином. Число первичных размещений акций китайских компаний на Нью-Йоркской фондовой бирже и бирже Nasdaq увеличилось более чем вдвое с начала 2020 года, пишет Интерфакс-Казахстан со ссылкой на данные Dealogic.

Компании, которые провели IPO, суммарно привлекли 2,9 млрд долларов, что почти на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Этот показатель может существенно вырасти после размещения акций финансово-технологической компании Lufax в текущем году, пишет Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

Компании размещают акции в США, несмотря на обострение противоречий между Штатами и Китаем, двумя крупнейшими в мире экономиками. Мировые фондовые рынки снизились в конце прошлой недели после того, как Пекин объявил о закрытии американского консульства в Китае.

Скандал с Luckin Coffee, которая в апреле этого года призналась в завышении показателя продаж в 2019 году на 310 млн долларов, стал поводом для законодателей в Вашингтоне активизировать усилия для принятия законопроекта, который может вынудить китайские компании проводить делистинг акций с американских бирж в связи с несоблюдением местных стандартов аудита.

Nasdaq Inc. в мае ужесточила стандарты проведения первичных размещений акций на бирже, что затронуло ряд стран, включая Китай.

На фоне усиления внимания со стороны регуляторов в США китайские технологические компании, включая JD.com и NetEase, провели листинги акций на несколько миллиардов долларов в Гонконге.

Между тем в текущем году свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже и Nasdaq разместили уже 19 китайских компаний по сравнению с девятью за аналогичный период 2019 году. По мнению экспертов, это говорит о том, что притягательность более развитых американских рынков капитала может перевесить геополитические опасения.

На американских рынках «очень высокие объемы ликвидности», говорит партнер юридической компании Mayer Brown Джейсон Элдер.

В числе преимуществ американских торговых площадок эксперты выделяют более высокий биржевой оборот. Это облегчает процесс вторичного размещения и последующих предложений акций. Они также отмечают степень профессионализма аналитиков на Уолл-стрит.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.