Джефф Безос стал богаче еще на $13 млрд

Гигант интернет-торговли Amazon теперь стоит более 1,5 трлн долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
ITC.ua

ITC.ua

Западные компании подходят к периоду публикации квартальной отчетности, поэтому инвесторы проявляют интерес к тем из них, чей бизнес в условиях пандемии либо продемонстрировал иммунитет к экономическим потрясениям, либо даже прибавил в выручке. Гигант интернет-торговли Amazon теперь стоит более 1,5 трлн долларов, а личное состояние его основателя увеличилось на 13 млрд долларов за сутки, сообщает 3dnews.ru.

С начала года акции Amazon выросли в цене на 73%, в понедельник они прибавили сразу 7,9% после публикации инвестиционным банком Goldman Sachs обновленного прогноза по их курсовой стоимости, который упоминал рубеж в 3800 долларов в качестве нового ориентира.

Всего за сутки величина капитализации Amazon в итоге выросла на 117 млрд долларов, а личное благосостояние основателя компании Джеффа Безоса увеличилось на рекордные 13 млрд долларов, достигнув 189 млрд долларов. Он теперь владеет активами, рыночная стоимость которых превосходит капитализацию Exxon Mobil, Nike или McDonalds. Даже бывшая супруга Безоса, Маккензи, по итогам понедельника стала богаче на 4,6 млрд долларов, переместившись на 13-ю позицию в списке самых богатых людей мира.

Прочие компании в ожидании квартальных отчетов тоже демонстрируют положительную динамику курса своих акций. Ценные бумаги Amazon, Tesla, Microsoft, Apple, Alphabet, Facebook и Netflix в совокупности выросли в стоимости на 292 млрд долларов всего за один день.

Бизнес Tesla продемонстрировал способность сопротивляться издержкам самоизоляции, которые выразились в шестинедельном простое главного конвейера во втором квартале. Акции компании выросли в цене на 9,47% в ожидании публикации квартального отчета.

Капитализация Microsoft выросла на 66,82 млрд долларов (+4,3%), акции Apple прибавили в цене 2,11%, компания Alphabet стала дороже на 32,08 млрд долларов (+3,1%). Facebook и Netflix увеличили капитализацию на 9,67 млрд долларов (+1,4%) и 4,28 млрд долларов (+1,91%) соответственно. Инвесторы надеются, что бизнес этих компаний в текущих экономических условиях способен демонстрировать положительную динамику изменения финансовых показателей.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: