Рекордное количество Tesla продано в Китае

Всего с начала года на учет были поставлены свыше 49 тысяч электромобилей

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Китае количество зарегистрированных электромобилей Tesla обновило месячный рекорд. Сохраняющийся высокий спрос на автомобили и государственные субсидии ранее позволяли национальным китайским производителям электромобилей обходить по объёмам продаж мировых лидеров, но Tesla с появлением предприятия в КНР начинает их активно теснить, сообщает 3dnews.ru, со ссылкой на Bloomberg

«Количество зарегистрированных в стране электрокаров Tesla в июне достигло рекордной величины, - указано в свежей статистике. - В минувшем месяце китайские покупатели поставили на учёт 14 976 электромобилей Tesla, что на 32 % больше, чем в мае».

Фактически, количество регистраций в июне позволяет говорить о достижении нового месячного рекорда для рынка КНР. Всего с начала года на учёт был поставлен 49 761 электромобиль Tesla. Основная их часть была выпущена на предприятии компании в Шанхае, поэтому с точки зрения модельного разнообразия тут всё просто — в КНР компания выпускает только седан Tesla Model 3, а в дальнейшем к нему присоединится и электрический кроссовер Tesla Model Y.

По прогнозам аналитиков Piper Sandler, в 2025 году Tesla сможет выпустить 4 млн электромобилей, а её доля на китайском рынке достигнет 7 % среди всех легковых машин, включая варианты с двигателями внутреннего сгорания. Власти страны озабочены влиянием транспортной инфраструктуры на экологию, поэтому развитию электротранспорта оказывается всемерная поддержка. Tesla даже корректировала цены на свои электромобили в Китае, чтобы те попадали под действие государственных субсидий.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: