USD
429.51₸ ↑
+1.160
EUR
502.14₸ ↑
+2.730
RUB
5.42₸ ↓
-0.020
BRENT
40.72$ ↓
-0.230
BTC
10729.00$ ↓
-0.003
ETH
355.84$ ↓
-0.000
LTC
46.13$ ↑
+0.011
ГлавнаяВ миреInstagram запустит аналог TikTok в августе

Instagram запустит аналог TikTok в августе

Редактор станет доступен одновременно в 50 странах

Социальная сеть Instagram запустит редактор видео Reels в августе 2020 года, сообщает Techcrunch со ссылкой на представителей сервиса. Reels, по функционалу напоминающий TikTok, станет доступен одновременно в 50 странах, в том числе в США, сообщает kommersant.ru.

Редактор позволит создавать 15-секундные видеоролики, настраивать скорость воспроизведения, подкладывать музыку или заимствовать аудиодорожку из других видео (наподобие функции Duet в TikTok), а также накладывать различные эффекты.

Впервые Instagram в тестовом формате запустил редактор в Бразилии в ноябре 2019 года. Он назывался Cenas. Публиковать созданные видео можно было в Stories, специальном публичном разделе Top Reels или отправлять в Direct.

Пользователи смогут создавать короткие клипы под музыку из широкого каталога, самые популярные ролики будут появляться в разделе «интересное».

Отметим, что администрация президента США рассматривает возможность внести китайскую ByteDance, материнскую компанию TikTok, в черный список — в нем уже находится, например, Huawei. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники. Если это произойдет, китайская компания не сможет пользоваться оборудованием и ПО американских компаний, в частности, магазинами приложений Apple и Google, пишет vc.ru.

«Мы собираемся послать Китаю очень мощный сигнал», — сказал изданию анонимный чиновник. Запрет популярного в США TikTok может негативно отразиться на Дональде Трампе перед ноябрьскими выборами, пишет издание. По данным Sensor Tower, в феврале 2019 года приложение TikTok (без Android-установок в Китае) скачали более 1 млрд раз. По словам собеседников FT, американские чиновники рассматривают и альтернативное решение — приложение продолжит работать, но без доступа к пользовательским данным. Как именно будет реализовано такое ограничение, не уточняется.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: