Сбербанк получил 80% в совместном предприятии с «Союзмультфильмом»

Банк намерен инвестировать в развитие анимации 1 млрд рублей

Share
Share
Share
Tweet
Share
Открытые Медиа

Открытые Медиа

Сбербанк и ФГУП «Киностудия «Союзмультфильм» создали совместное предприятие ООО «Союзмульфильм». Банк получил в нем 80% и на первом этапе намерен инвестировать в развитие российской анимации 1 млрд рублей, сообщил на пресс-конференции первый зам. председателя правления финансовой организации Лев Хасис, передает корреспондент РБК.

В сообщении пресс-службы Сбербанка говорится, что в рамках сотрудничества планируется создание «уникального контента», в том числе мультфильмов для детей, сериалов для дошкольников и школьников и полнометражных фильмов для семейной аудитории.

Председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева назвала сотрудничество со Сбербанком «бизнес-проектом будущего».

«Наш партнер — визионер в области современных технологий, а мы хорошо понимаем в творчестве. «Союзмультфильм» уже начал создавать на базе киностудии креативный кластер. Синергия этих направлений может способствовать стремительному развитию отечественной анимационной индустрии, которая обладает высочайшим творческим и технологическим потенциалом», — уверена она.

Лев Хасис выразил уверенность в том, что партнерам удастся восстановить позиции российской анимации, которая сейчас не входит даже в десятку лидеров мировой индустрии. В перспективе планируется существенно расширить присутствие «Союзмультфильма» на международной арене.

«Союзмультфильм» будет создавать СП с иностранными компаниями, приобретать другие студии», — добавила Юлиана Слащева.

Кроме того, элементы анимации могут быть применены в рамках экосистемы Сбербанка — в современных технологических решениях в области образования, медицины, организации «умного» пространства и т. д.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: