Tesla по капитализации обогнала BofA и American Express

Инвесторы ожидают отчетность компании

Share
Share
Share
Tweet
Share
Autonews.ua

Autonews.ua

Акции Tesla Inc. демонстрировали рост по итогам девяти из 11 последних торговых сессий на фоне оптимизма в связи с предстоящей публикацией отчетности компании, пишет The Wall Street Journal. С начала года капитализация Tesla выросла более чем в 3,5 раза - до 286,5 млрд долларов. Таким образом, рыночная стоимость компании превышает капитализацию Bank of America Corp. и American Express Co. вместе взятых, свидетельствуют данные FactSet, пишет Интерфакс-Казахстан.

Акции Tesla завершили торги в понедельник снижением на 3,1%, до 1497 долларов за штуку, однако в ходе торгов рост котировок компании достигал 16%. При этом акция компании стоила дороже бумаги Alphabet Inc., пишет MarketWatch.

Некоторые инвесторы ожидают, что производитель электромобилей сообщит о получении прибыли по итогам минувшего квартала, пишет WSJ. Это позволит компании претендовать на включение в индекс S&P 500, что может еще больше активизировать торги акциями Tesla.

Tesla планирует опубликовать отчетность за II квартал 22 июля. Для включения в S&P 500 компания должна фиксировать прибыль в течение четырех кварталов подряд. Tesla получала прибыль три квартала подряд, что является самым продолжительным периодом, в который компания была прибыльной. Tesla может стать 13-й крупнейшей компанией среди компонентов индекса и расположиться за JPMorgan Chase & Co., чья капитализация составляет 293,3 млрд долларов. В то же время консенсус-прогноз цены акций Tesla, основанный на оценках 32 аналитиков, опрошенных FactSet, составляет 778 долларов за штуку. Лишь некоторые аналитики оценивают цену акций компании выше 1000 долларов за штуку. Адам Джонас из Morgan Stanley улучшил свой прогноз цены акций Tesla до 740 долларов за штуку, пишет MarketWatch. Он также представил «бычий сценарий», при котором бумаги компании подорожают до 2070 долларов за акцию. По оценкам аналитика, производство и поставки Tesla во II квартале значительно превзошли прогнозы Morgan Stanley.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: