Состояние Джеффа Безоса превысило $171 млрд

Только за первую половину 2020 года бизнесмен разбогател на 56,7 млрд долларов

Share
Share
Share
Tweet
Share
ITC.ua

ITC.ua

Состояние основателя Amazon Джеффа Безоса взлетело до нового рекордного показателя в 171,6 млрд долларов. Об этом пишет lenta.ru со ссылкой на Bloomberg.

Акции Amazon в среду вечером , 1 июля, выросли на 4,4 процента до рекордных 2878,7 доллара, за счет чего богатство Джеффа Безоса достигло 171,6 млрд долларов, побив рекорд в 167,7 млрд долларов, установленный 4 сентября 2018 года, согласно индексу миллиардеров Bloomberg.

Как пишет Bloomberg, только за первую половину 2020 года бизнесмен разбогател на 56,7 млрд долларов. Ему принадлежат 11% акций Amazon.

Примечательно, что состояние богатейшего в мире человека достигло таких высот несмотря на то, что ранее он отказался в пользу жены от четверти своей доли в Amazon в рамках бракоразводного процесса в прошлом году. В 2020 году Джефф Безос увеличил свое состояние на 56,7 млрд долларов.

Согласно представленному ранее рейтингу BrandZ от консалтинговой компании Kantar, Amazon, как и год назад, назван самым дорогим брендом в мире. Стоимость компании выросла почти на треть до 415,9 млрд долларов по сравнению с прошлым годом.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: