Apple представила обновления для операционных систем

Среди главных нововведений — виджеты и изменения в политике конфиденциальности

Share
Share
Share
Tweet
Share
Будь Мобильным

Будь Мобильным

Компания Apple Inc. на ежегодной конференции для разработчиков WWDC в Сан-Хосе, Калифорнии представила новые версии операционных систем для iPhone, iPad, Mac и Apple Watch, пишет Интерфакс-Казахстан.

В iOS 14 появились новые опции настройки экрана. На страницах домашнего экрана можно настраивать виджеты, интерфейс стал более компактным: входящие вызовы FaceTime, телефонные звонки и взаимодействия с Siri теперь не будут занимать целый экран. Также стал доступен режим «Картинка в картинке» - одновременно с просмотром видео можно использовать другие приложения. Помимо этого, Apple добавила функцию миниатюр приложений сторонних компаний App Clip с упрощенным функционалом, в Картах появились маршруты на велосипеде и электромобиле с учетом перепадов высоты, загруженности улиц и ступенек на маршруте, а функция «Перевод» переводит текстовые и голосовые сообщения между 11 языками.

В операционной системе для планшетов iPadOS 14 переработали интерфейс - появились виджеты, изменился интерфейс для входящих вызовов, а также обновили боковые панели в некоторых приложениях и перенесли Siri в нижнюю часть экрана. Добавлены новые функции в работе со стилусом Apple Pencil: преобразование рукописного текста на английском и китайском языках в машинный и распознавание геометрических фигур. Кроме того, усовершенствована технология дополненной реальности.

Операционная система macOS Big Sur - это самое значительное обновление дизайна более чем за десять лет, сказал Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения. «В новой операционной системе много изменений: лаконичное оформление, расширенные функции основных приложений, таких как Safari, Сообщения и Карты, и новые технологии обеспечения конфиденциальности. Мы думаем, что все пользователи оценят передовые возможности macOS Big Sur».

В браузере Safari увеличили скорость работы, добавили возможность персонализации стартовой страницы и встроенный перевод веб-страниц с семи языков. В Картах появились путеводители, функция панорамного просмотра, подробные карты помещений крупнейших аэропортов и ТЦ.

«В watchOS 7 появятся отслеживание сна, автоматическое распознавание мытья рук и новые типы тренировок, а также совершенно новые возможности поиска циферблатов и их использования», - заявил главный операционный директор Apple Джефф Уильямс. Устройство по дыханию и движениям будет подсчитывать продолжительность сна и поможет соблюдать вечерние ритуалы перед сном, проследит за мытьем рук не менее 20 секунд, а также сообщит о высоком уровне шума и его потенциальной опасности.

AirPods-наушники смогут мгновенно переключаться между устройствами Apple и создадут объемные панорамы звука, отслеживая движения головы и регулируя частоты. Apple проводит конференцию для разработчиков каждый июнь. В этом году мероприятие проходит в онлайн-формате на фоне пандемии коронавируса.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: