USD
405.77₸ ↑
+0.110
EUR
457.91₸ ↑
+3.210
RUB
5.77₸ ↑
+0.060
BRENT
42.36$ ↑
+0.010
BTC
9089.70$ ↓
-0.014
ETH
226.70$ ↓
-0.010
LTC
41.32$ ↓
-0.006
ГлавнаяВ миреМексика отказалась сокращать добычу нефти с июля

Мексика отказалась сокращать добычу нефти с июля

Об этом заявила министр энергетики Мексики Росио Нале
Фото: РБК
Фото: РБК

Мексика отказалась присоединиться к решению о сокращении добычи нефти, принятому участниками организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее партнерами. Об этом заявила министр энергетики Росио Нале, передает Dw.com.

«Другие страны продлили сокращение (нефтедобычи. - Ред.) до июля. Мы им сказали, что поддерживаем соглашение, подписанное в апреле. Никаких проблем нет», -сказала министр во время визита на нефтехимический завод в Веракрусе.

Росио Нале также указала, что Мексика «полностью соблюдает» первоначальное соглашение, в соответствии с которым она согласилась сократить добычу нефти на 100 000 баррелей в день в мае и июне, но другие страны «не соблюдали этого». При этом министр не уточнила, о каких странах идет речь. Также Нале отметила, что озвучила свою позицию партнерам еще до начала переговоров в пятницу утром.

6 июня 2020 года страны ОПЕК+ договорились продлить крупнейший в своей истории договор по сокращению добычи нефти. Действующее снижение добычи на 9,7 млн баррелей в сутки (б/c) сохранится до конца июля, сообщил министр энергетики и промышленности Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазруи. Он назвал достигнутую договоренность «смелым решением» и «коллективным усилием, заслуживающим похвалы всех участников сделки».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: