США могут запретить полеты китайских авиакомпаний в страну

Ожидается, что ограничения вступят в силу 16 июня

Share
Share
Share
Tweet
Share
China Power Project

China Power Project

Администрация президента США Дональда Трампа с 16 июня запретит полеты китайских авиакомпаний в Соединенные Штаты, сообщает CNBC со ссылкой на приказ американского министерства транспорта. Вступление приказа в силу может быть перенесено на более поздний срок, пишет RNS.

«Наша главная цель состоит не в том, чтобы навсегда сохранить эту ситуацию, а в том, чтобы улучшить условия, в которых перевозчики обеих сторон смогли в полной мере осуществлять двусторонние права. Если (авиационные власти Китая) скорректируют свою политику для обеспечения необходимого улучшения ситуации для американских перевозчиков, Минтранс готов полностью пересмотреть меры, объявленные им в этом приказе», – приводит CNBC заявление Минтранса США.

В свою очередь агентство Reuters сообщает, что указ Минтранса США касается таких китайских авиакомпаний как Air China, China Eastern Airlines Corp, China Southern Airlines Co и Hainan Airlines Holding Co.

Как отмечает телеканал CNN, в заявлении Минтранса США отмечается, что Китай нарушает соглашение между двумя государства тем, что не разрешает американским авиакомпаниям United Airlines и Delta Air Lines возобновить перевозки.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

2168
А что, если не Трамп?

Победа демократов на выборах президента США в ноябре будет нести внешние риски для тенге – демократы не фанаты слабого доллара

Новости партнеров: